Новости
12 декабря 2018 г. 08:29

Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города

Хабаровск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, полномочия которого должны были досрочно прекратиться 13 декабря, продолжит работу на своем посту до очередных выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года.

"Сегодня депутаты гордумы на внеочередном заседании рассмотрели мое заявление и большинством голосов приняли решение об отмене досрочного прекращения моих полномочий", - сообщил А.Климов агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду.

Он отметил, что принял решение об отзыве своего заявления на отставку в связи с тем, что в городе фактически отсутствует юридическая база по назначению главы и руководителя администрации.

"Сейчас мы можем создать ситуацию безвластия, что категорически нельзя делать. Это может привести к тому, что не будут приняты ряд важных документов, в первую очередь бюджет", - сказал А.Климов.

Он уточнил, что принимать участие в очередных выборах мэра, которые состоятся в сентябре 2019 года "пока не планирует".

Как сообщалось, решение об отставке А.Климов принял после критики его работы со стороны экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Действующий глава региона Сергей Фургал ранее заявлял, что готов работать с мэром Комсомольска-на-Амуре, если жители города попросят его остаться.

10 декабря А.Климов, который 13 декабря должен был покинуть свой пост, отозвал свое заявление об отставке из гордумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще