Новости
29 апреля 2020 г. 09:44

Мэр Магадана сообщил об ухудшении ситуации со сбором коммунальных платежей

Магадан. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Собираемость коммунальных платежей в Магадане в период самоизоляции упала, сообщил в среду мэр Магадана Юрий Гришан.

"Упала собираемость платежей по ресурсным организациям. "Магаданэлектросеть" закрыла окна приема денег от населения. Кто-то платит через телефон, кто-то через банкоматы, но остаются и те, кто платит в офисе. Руководитель предприятия меня заверил, что данная проблема будет снята и платежи будут приниматься специалистами с соблюдением всех мер безопасности", - сказал Гришан, которого цитирует пресс-служба администрации города.

"Что касается управляющих компаний, платежи падают, это также плохо. Ранее собираемость составляла до 99%, это был очень высокий показатель. Неоплата коммунальных платежей может привести к коллапсу, и вообще никакого качества услуг УК - ни плохого, ни хорошего, к сожалению, не будет", - добавил он.

Мэр также сообщил, что динамика налоговых поступлений ухудшилась по сравнению с январем-мартом.

"Тогда мы справились с доходной частью бюджета, в апреле - уже нет. Это создает проблемы городу, и в частности с осуществлением обязательных платежей, которые мы несем. Это и заработная плата, и коммунальные платежи, и содержание улично-дорожной сети, и благоустройство - все находится под определенными угрозами", - добавил он.

Так, задолженность предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения составляет 16 млн руб., по ЕНВД - 6,6 млн руб. Всего в списке должников около 100 предприятий.

"Сегодня тяжело парикмахерским, общепиту. Но что касается предприятий торговли, особенно реализующих алкоголь, здесь ситуация нормальная, и нужно заплатить налоги", - сказал он, добавив, что налоговые послабления в связи с коронавирусом для предпринимателей малого и среднего бизнеса есть, однако заявления для предоставления отсрочки от уплаты налогов подали пока только 10 небольших предприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще