Новости
2 июля 2020 г. 13:11

Мэр одного из крупнейших городов Приморья уходит в отставку

Владивосток. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр приморского города Находка Борис Гладких, занимавший этот пост с июня 2018 года, уходит в отставку на следующей неделе, сообщила в четверг пресс-служба правительства Приморья.

" С 7 июля Борис Гладких официально уходит в отставку, исполнять обязанности главы Находкинского городского округа будет Тимур Магинский (первый заместитель мэра Находки - ИФ)", - говорится в сообщении.

Гладких будет назначен советником губернатора Приморского края Олега Кожемяко по транспорту.

Отмечается, что глава региона во время рабочей поездки в Находку поблагодарил Гладких за эффективную работу и вклад в развитие города.

Находка - третий по величине город Приморья, здесь живут около 150 тыс. человек., расположены порты, судоремонтных завод.

Гладких в июне 2018 года решением думы города был избран главой Находки.

Кадровые изменения в горадминистрации начались в марте. После рабочей поездки Кожемяко в город и встречи с местными жителями сразу три заместителя градоначальника написали заявления об увольнении.

Магинский стал первым вице-мэром Находки в мае, ранее занимал посты заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Был советником губернатора Сахалинской области и вице-мэром Корсакова по городскому хозяйству. С сентября 2017 года исполнял обязанности мэра Корсакова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще