Новости 27 июня 2018 г. 13:01

Мэр приморского города Арсеньева ушел в отставку

Владивосток. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава г.Арсеньева (Приморский край) Александр Коваль ушел в отставку, сообщила в среду пресс-служба администрации города.

"Дума Арсеньевского городского округа приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы города А.Коваля на основании его заявления об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении.

С четверга временно исполнять обязанности главы администрации города будет первый заместитель мэра Владимир Пивень.

Думе города предстоит сформировать комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы Арсеньева, которого депутатам предстоит избрать сроком на пять лет.

А.Коваль был избран главой Арсеньева в апреле 2017 года.

Как сообщалось, в апреле ушли в отставку мэр приморского города Находка Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин.

Это произошло после того, как врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил чиновникам написать заявления об увольнении в связи с затянувшимся конфликтом между двумя ветвями власти в муниципалитете.

В конце мая глава приморского Партизанска Александр Зражевский сложил полномочия после того, как на встречах с руководством края местные жителя пожаловались на работу городской администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще