Новости 12 мая 2015 г. 12:36

Мэр сахалинского города Оха отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела

Южно-Сахалинск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр Охинского городского округа Александр Шкрабалюк, обвиняемый в превышении должностных полномочий, решением суда во вторник отстранен от занимаемой должости, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

В рамках расследования уголовного дела в отношении А.Шкрабалюка в конце прошлого года была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Учитывая, что предельный срок содержания обвиняемого под домашним арестом истекал, следствие направило в суд ходатайство о временном отстранении его от занимаемой должности. Свое ходатайство СУ СКР мотивировало тем, что А.Шкрабалюк может оказать воздействие на сотрудников по службе - свидетелей с целью дачи ими благоприятных для него показаний и иным способом воспрепятствовать производству по делу", - говорится в сообщении.

Южно-Сахалинский городской суд ходатайство удовлетворил. Как отмечает пресс-служба, А. Шкрабалюк отстранен от занимаемой должности главы муниципального образования на весь срок предварительного следствия и в отношении него изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще