Новости 20 июля 2015 г. 08:47

Мэр сахалинского Корсакова лишилась должности за плохую работу

Южно-Сахалинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Сахалинской области Олег Кожемяко в понедельник подписал указ об отрешении от должности мэра Корсаковского городского округа Лады Мудровой, сообщается на сайте правительства региона.

"Мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова отрешена от занимаемой должности на основании п.2 ч.1 ст.74 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Л.Мудрова лишилась должности "в связи с ненадлежащим исполнением полномочий по руководству администрацией Корсаковского городского округа в части решения вопросов обеспечения нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан, решения вопросов благоустройства территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, о чем есть определения Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда. А также в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов".

Решение вступает в силу с момента опубликования.

Как сообщалось, в июне зампредседателя правительства РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время поездки в город Корсаков назвал безобразной работу мэра портового города Л.Мудровой и всей корсаковской администрации.

В июле инициативная группа жителей Корсакова передала руководству Сахалина обращение с требованием отправить в отставку Л.Мудрову. Под документом подписались семь тыс. человек.

По информации, размещенной на официальном сайте администрации Корсакова, Л.Мудрова являлась мэром города с февраля 2009 года. На выборах главы города, прошедших в марте 2012 года, она была избрана мэром на второй срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще