Новости 30 декабря 2019 г. 06:22

Мэр Якутска попросила жителей помочь пункту передержки животных

Якутск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутска Сардана Авксентьева на общегородской планерке в понедельник обратилась к руководителям предприятий, меценатам, предпринимателям и жителям столицы с просьбой о поддержке пункта передержки животных.

"Средств субсидии, выделяемой из бюджета республики для обращения с безнадзорными животными, не хватает. По новому федеральному закону, вступающему в силу с 1 января 2020 года, требуется более 190 млн рублей", - сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, необходимо 46 млн рублей разовых вложений на реконструкцию и обустройство питомника в соответствии с новыми требованиями. В бюджете республики на эти цели предусмотрено всего 5,7 млн рублей, еще 1,7 млн рублей заложено в городском бюджете.

По инициативе Молодежной администрации Якутска с сентября проводится акция "Дом для друга". Благодаря поддержке спонсоров построено более 30 будок для бездомных собак, но помощь требуется в больших масштабах.

"Прошу руководителей предприятий рассмотреть возможность оказания посильной единовременной помощи городскому пункту передержки животных. Помощь принимается в любом виде - будки, стройматериалы, медикаменты, корм для собак, финансовая помощь", - приводятся в сообщении слова Сарданы Авксентьевой.

Глава города поручила обеспечить прозрачность расходования спонсорской помощи.

"Все проводимые мероприятия по обращению с безнадзорными животными будут задокументированы для того, чтобы затем подготовить иски и взыскать фактически понесенные затраты из бюджета республики, сверх предоставленных субвенций на 2020 год", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще