Новости 23 марта 2020 г. 07:25

Мэр Якутска просит ужесточить меры против коронавируса, вплоть до введения карантина в городе

Якутск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутска Сардана Авксентьева просит руководство республики усилить борьбу с коронавирусом, а также рассмотреть возможность введения карантина на территории города.

"Полагаю, что вся работа, которая проводится сегодня в городе, крайне недостаточная и не может гарантировать то, что мы не сможем удержать заболевание на надлежащем уровне. В этой связи в конце дня я буду выходить на руководство республики с просьбой об ужесточении принимаемых мер по недопущению распространения на территории городского округа "Город Якутск" коронавируса вплоть до введения полного карантина", - заявила Авксентьева на общегородской планерке.

Она отметила, что такое решение принимают не городские власти, поэтому к вечеру понедельника необходимо собрать всю информацию по езинфекции и санитарному состоянию всех объектов города.

Также мэр обратилась к работодателям с просьбой о максимальном переводе работников на удаленную работу.

"В случае если удаленная работа невозможна, переводить работников на гибкий график работы с установлением времени прихода на работы и убытия, чтобы не допускать их концентрации в отдельно взятом здании", - сказала мэр.

Как сообщалось ранее, гендиректор компании ЯТЭК стал первым заразившимся коронавирусом жителем Якутии. Управление Роспотребнадзора по Якутии установило контактировавших с ним лиц. Все они сдали анализы на коронавирус, у шести был вывлен положительный результат. Около ста работников компании ЯТЭК помещены в обсерватор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще