Новости
26 февраля 2015 г. 06:09

Мэр Якутска считает неэффективным закон об алкомаркетах

Якутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава администрации Якутска Айсен Николаев считает, что ограничение продажи алкоголя является недостаточно эффективной мерой по снижению его потребления, сообщает пресс-служба Госсобрания (Ил Тумэн) в четверг.

В сообщении говорится, что А.Николаев заметил рост подачи заявок на разрешение открытия алкогольных маркетов. Он отметил, что многим отказывают, но если нет формальных оснований для отказа, например, если позволяет удаленность от образовательных организаций, даётся положительное решение.

"Отмечается рост количества магазинов, торгующих только алкоголесодержащей продукцией", - приводится в сообщении мнение главы города.

В свою очередь, председатель постоянного комитета Госсобрания Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Фёдоров считает, что депутатам Госсобрания необходимо заново рассмотреть политику в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продажа спиртного будет только в "специализированных стационарных торговых объектах".

В декабре прошлого года в своем послании глава Якутии Егор Борисов заявил, что антиалкогольная политика в Якутии будет продолжена в целях снижения смертности в республике.

В настоящее время продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще