Новости 8 декабря 2009 г. 07:53

Мэр Южно-Сахалинска уверен, что стратегия развития Дальнего Востока должна предусматривать решение проблем с аварийным жильем

*** По его мнению, Сахалин имеет все возможности для развития въездного туризма

Южно-Сахалинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Концепция стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года должна включать в себя решение проблем с ветхим и аварийным жильем, считает мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.

"Надо решать вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья, нужна действенная помощь государства, учитывая серьезный износ жилфонда на Дальнем Востоке", - заявил он на совещании в администрации Сахалинской области, где обсуждался данный документ.

Мэр подчеркнул, что особенно этот вопрос актуален для Сахалинской области, которая находится в сейсмоопасной зоне.

Он привел данные - только в Южно-Сахалинске в ветхом и аварийном жилье проживает 18% населения, в среднем по РФ этот показатель составляет 2%.

Мэр также не согласился с тем, что, согласно стратегии, в Сахалинской области можно развивать только внутренний туризм.

По его словам, регион имеет уникальные возможности для развития рекреационных комплексов, в Южно-Сахалинске развивается спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" (включающий горнолыжную базу), планируется построить большой Ледовый дворец, спа-центры.

"Сахалинская область имеет все возможности для развития въездного туризма", - считает А.Лобкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще