Новости 12 мая 2012 г. 03:48

Мэра Биробиджана оштрафовали за агитацию на президентских выборах

Биробиджан. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Постановление прокуратуры Еврейской автономной области стало поводом для привлечения к административной ответственности мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

"Чиновник во время избирательной кампании на заседании клуба деловых людей ЕАО публично высказывал призывы голосовать за определенного кандидата в президенты России и описывал возможные последствия прихода к власти его соперников. Участие мэра в заседании после окончания рабочего дня не снимало с него ответственности за использование служебного положения", - говорится в сообщении.

Прокуратура провела проверку материалов по этому факту, поступивших из избирательной комиссии, а также опубликованных в СМИ и Интернете. В результате было установлено, что чиновник нарушил запрет на использование преимуществ должностного положения в период избирательной кампании, установленный ФЗ № 67.

Сотрудники прокуратуры вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Биробиджанское отделение территориального управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области признало городского главу виновным и назначило ему наказание в виде штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще