Новости 10 сентября 2019 г. 08:38

Мэрия Хабаровска расторгла контракт с компанией, сорвавшей срок проектирования реконструкции улицы Тихоокеанской

Хабаровск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация города Хабаровска расторгла контракт с компанией, которая должна была выполнить проект реконструкции улицы Тихоокеанской в Краснофлотском районе города, сообщает пресс-служба мэрии.

"Проект город так и не получил. За невыполнение условий контракта фирма, осуществлявшая проектирование, занесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг ", -сообщает пресс-служба со ссылкой на и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

Выделенные ранее на проект реконструкции средства - более 100 млн рублей - решено направить на другие городские магистрали. Так, в план ремонтных работ в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" вместо улицы Тихоокеанской дополнительно включены восемь дорог общей протяженностью в 48,5 км Сигнальная, Вяземская, Данчука, Знаменщикова, Комсомольская, Кочнева, Панфиловцев, Хасановская.

Дорожники намерены привести их в порядок в текущем году. Кроме того, будет заказан новый проект реконструкции Тихоокеанской, но приступить к работам возможно будет только в 2020 г.

В настоящее время улица Тихоокеанская не отвечает современным требованиям по пропускной способности и качеству дорожного покрытия, из-за чего в часы пик возникают пробки по направлению из северной части города в центр и обратно. В планах городских властей расширить ее узкие места.

Всего, по данным пресс-службы, в рамках нацпроекта в Хабаровске уже отремонтированы 23 объекта из 39 запланированных. Как отметил Панащатенко, именно из-за недочетов в проектной документации затянулся ремонт еще одной из важных улиц краевого центра - Краснореченской на участке от улицы Прогрессивной до Богачева.

"В настоящее время откорректированный проект проходит государственную экспертизу и в ближайшее время работы там будут возобновлены. Изменения, внесенные инженерами, касаются 3,5 км ливневой канализации, которая должна будет освобождать Краснореченскую от воды на данном участке. Работать будем в очень жестком графике, чтобы успеть завершить все в текущем году - как и планировали", - добавил и.о. начальника управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще