Новости
10 июня 2013 г. 04:56

Мэрия Владивостока нашла замену "Мортрансу", остановившему перевозку пассажиров на острова

Владивосток. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Остановка работы компании "Мортранс" не повлияет на перевозку пассажиров на прибрежные острова Владивостока, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель городской администрации.

"Это не повлияет на сообщение с островами. Администрация нашла стороннего перевозчика. На острова Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный пассажиров доставляют теплоход "Лотос" и катера", - сказала собеседница агентства.

На остров Русский можно добраться муниципальными автобусами.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу "Мортранса", компания в понедельник прекратила все морские пассажирские перевозки на прибрежные острова Владивостока, так как местные власти расторгли договор с перевозчиком.

Ранее 20 мая капитаны судов компании отказались выходить в рейсы, заявив, что причалы разрушаются, что угрожает безопасности пассажиров. 25 мая суда "Мортранса" возобновили перевозки, однако мэрия Владивостока заявила, что с 10 июня расторгнет договор с компанией из-за грубых нарушений условий сотрудничества.

Мэрия заявляет, что причалы находятся в нормальном состоянии, а действия компании-перевозчика - это борьба за повышение дотаций на морские перевозки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще