Новости
11 января 2018 г. 03:36

Мэрия Южно-Сахалинска обратилась к бизнесу за помощью в расчистке сугробов

Южно-Сахалинск. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 300 единиц спецтехники продолжают работы по очистке Южно-Сахалинска от снега, сообщает мэрия областного центра.

В результате последнего циклона город оказался завален огромным количеством снега, мэрия в среду обратилась за помощью в предоставлении спецтехники к бизнесу. Мэр города Сергей Надсадин провел встречу с представителями бизнес-сообщества и предложил им оказать содействие в расчистке областного центра, так как, по его словам, в городе за сутки выпало 60% месячной нормы осадков и имеющаяся у "коммунальщиков" спецтехника с этим объемом не справляется.

"Мэр, обращаясь к предпринимателям, напомнил им о советской практике, когда после сильных снегопадов в расчистке участвовали практически все предприятия города. Сегодня город компенсирует затраты на услуги спецтехники, которую предоставят представители бизнеса", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, участники совещания поддержали предложение мэра помочь городу максимально быстро устранить последствия циклона. В их числе - как представители крупных предприятий, так и индивидуальные предприниматели с небольшим резервами спецтехники.

Таким образом, в расчистке Южно-Сахалинска участвует более 300 единиц техники, половина из них - большегрузные "КамАЗы". Они вывозят на полигоны собранный с городских улиц и внутриквартальных проездов снег.

С расчисткой улиц областного центра вечером в среду ознакомился губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства. Он поручил городской власти отладить контроль за работой грузовиков и снегоуборочной техники с помощью GPS-навигации и разработать систему стимулирования водителей.

Как сообщалось, во вторник днем юг Сахалина оказался под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели. В среду Южно-Сахалинск оказался завален снегом, многие горожане вынуждены были добираться до работы пешком в условиях продолжающейся метели, были отменены занятия во всех школах, не работало несколько детских садов из-за отсутствия проезда к ним. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Метели стихли во второй половине дня среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще