Новости 10 мая 2016 г. 07:38

Мертвого младенца обнаружили в акватории сахалинского порта, устанавливается личность его матери

Южно-Сахалинск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тело новорожденного младенца обнаружено в понедельник в акватории морского торгового порта Корсаков на юге Сахалина.Предположительно, он был утоплен своей матерью, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Днем 9 мая на территории порта в воде возле причальной стенки обнаружено тело новорожденного ребенка. На место обнаружения незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников сахалинского следственного отдела на транспорте, сахалинского линейного отдела полиции, а также судебно-медицинского эксперта", - говорится в сообщении.

Следователи произвели тщательный осмотр тела ребенка и места его обнаружения. "По предварительным данным, на теле новорожденного мальчика не выявлены внешние признаки насильственной смерти. Ориентировочно, смерть наступила около месяца назад. В настоящее время тело ребенка доставлено в бюро судебно-медицинских экспертиз Корсакова", - сообщает пресс-служба.

Заведено уголовное дело по ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка.

Личность матери не установлена. Расследование продолжается.

Следователи просят сахалинцев оказать содействие в установлении личностей, причастных к этому преступлению. Всех, располагающих какой-либо информацией (в первую очередь, о женщинах, ранее имевших признаки беременности, а сейчас их утративших и не имеющих детей), следователи просят позвонить им или в местную транспортную полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще