Новости 13 апреля 2017 г. 08:44

Меры по обеспечению безопасности на реках и в Охотском море усилят в Магаданской области

Магадан. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мобильные группы для контроля навигации маломерных судов в местах ловли рыбы и крабов планируют создать в Магаданской области, а также усилить меры по обеспечению безопасности на водных объектах.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что для предотвращения возможных происшествий на реках и в Охотском море, связанных с эксплуатацией маломерных судов в закрытые для навигации сроки, инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) будут патрулировать реки, проводить регулярные рейды.

"Мы не должны допустить повторения трагедии, которая случилась на реке Яна (под лед ушла машина и погибли четыре человека-ИФ). Сейчас льда уже нет, но мы должны заранее принять все меры безопасности, с учетом того, что некоторые рыбаки и краболовы могут выходить в море, не дожидаясь официального открытия навигации на маломерных судах. Необходимо усилить разъяснительную работу, контрольные мероприятия и привлекать нарушителей к административной ответственности", - сказал глава региона Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

В четверг он провел совещание с руководством МЧС области, ГИМС, министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи по обеспечению безопасности на водных объектах в весеннее и летнее время.

По информации начальника Главного управления МЧС региона Любомира Мухи, с начала 2017 года в области не было зафиксировано происшествий с участием маломерных судов, спасатели только оказывали помощь людям, которые гуляли по берегу бухты Гертнера и не смогли вернуться обратно из-за прилива.

Он также уточнил, что навигация для моторных маломерных судов в регионе открыта с 1 мая по 30 октября, для гребных маломерных судов – с 1 июня по 30 сентября. С начала года инспекторы ГИМС провели 123 рейда, выявлено четыре административных правонарушения, связанных с эксплуатацией маломерных судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще