Новости 26 октября 2012 г. 05:37

Местная жительница с гашишным маслом в банке из-под кофе задержана в Якутии

Якутск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники якутского наркоконтроля в рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2012", задержали жительницу Нерюнгри, которая провозила крупную партию гашишного масла в банке кофе, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Якутии.

В сообщении говорится, что наркокурьер была задержана на федеральной трассе "Лена" в районе поселка Беркакит Нерюнгринского района.

"При личном досмотре находившейся в автомобиле 23-летней задержанной и ее личных вещей оперативники обнаружили и изъяли банку из-под кофе с подозрительным содержимым. По заключению эксперта мазеобразное содержимое банки оказалось наркотическим средством гашишное масло весом 335 гр.", - отмечается в сообщении.

В ходе проверки установлено, что задержанная самостоятельно изготовила наркотическое средство в Амурской области и привезла его с целью дальнейшего сбыта в городе Нерюнгри.

Также сообщается, что при проведении обследования квартиры наркокурьера обнаружены и изъяты 19 полимерных свертков с гашишным маслом, приспособления для фасовки и употребления наркотиков. Зелье расфасовано с целью дальнейшего сбыта. Его вес составил 12 гр.

Врачом-наркологом установлен факт потребления женщиной наркотиков каннабисной группы, за это она арестована на 14 суток согласно требованию ст. 6.9 КоАП РФ.

Отмечается, что в квартире задержанного наркокурьера обнаружены записи и фотографии экстремистского характера, свидетельствующие о планировании деятельности националистического характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще