Новости
27 июля 2017 г. 01:46

Местные власти обещают помочь камчатским дачникам, потерявшим урожай из-за грязевого потопа

Петропавловск-Камчатский. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Елизовского района Камчатского края пообещали помочь владельцам дачных участков, пострадавших от потоков воды и грязи, которые сошла с вулканов, сообщает в четверг пресс-служба районной администрации.

"Администрация Елизовского муниципального района готова возместить часть ущерба тем, кто потерял урожай, посредством привлечения сельхозпредприятий", - приводятся в сообщении слова главы района Романа Василевского.

Как сообщалось, в среду вечером в район дачных участков садово-некоммерческих товариществ в районе "Пятой стройки" в Елизовском районе сошли потоки воды и грязи с соседних вулканов. Произошло это из-за обильных дождей, шедших в регионе несколько дней. Подтопленными оказались порядка 30 придомовых территорий дач, в нескольких местах была перемыта дорога, соединяющая дачные участки с городом Елизово.

Спасатели, помогавшие дачникам выбраться с участков, дежурили на высокопроходимой технике в садово-некоммерческих товариществах на "Пятой стройке" в ночь на четверг.

Движение по дороге, проходящей через дачные участки, восстановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще