Новости
18 сентября 2012 г. 07:24

Местные жители и чиновники Колымы помогают спасать замерзающий урожай на картофельных полях

Магадан. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В поселках Ольского района Колымы начались заморозки, и сельхозпроизводители опасаются, что не успеют убрать урожай картофеля, они обратились к колымчанам за помощью.

"На призыв фермеров помочь в уборке картофеля откликнулись и в администрации области. Во вторник больше 100 работников отправились на поля", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы администрации области.

Он добавил, что и в другие дни работники структурных подразделений администрации региона будут помогать фермерам. Тем временем, объявления, с просьбой помочь убрать урожай, появились на ТВ, радио и даже в магаданском сегменте Твиттера. Губернатор области Николай Дудов в своем микроблоге тоже поднимал этот вопрос.

В хозяйстве "Комарово" ежедневно работает около 150 человек. Здесь необходимо убрать 36 гектаров картофеля. Денег за его уборку не платят, зато каждый 11 собранный мешок можно забрать с собой. Причем, картошку для дома позволяют отбирать самую лучшую - ровную и крупную. Кроме того, в обед здесь работает полевая кухня. Работников кормят пловом, домашним салом, молочной продукцией, меню каждый день меняется.

"В селе Клепка, что в 60 км от колымской столицы, столбик термометра опускается до отметки - 6 градусов, гуляют ветра. Сюда жители региона приезжают на своих автомобилях",- уточнила директор ОАО"Агрофирмы "Клепкинская" Екатерина Попкова.

По ее словам, всего было 15 гектаров картофеля. Осталось убрать около пяти. Сельхозпроизводители платят людям за работу - один собранный мешок, весом около 38 кг, стоит 50 руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще