Новости 18 января 2016 г. 06:55

Метель с ураганным ветром принесет циклон на южные и средние Курилы

Южно-Сахалинск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильная метель и ураганный ветер ожидаются предстоящей ночью на южных и средних Курилах Сахалинской области в связи с подходом мощного циклона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

"Со второй половины предстоящей ночи на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидается очень сильный снег (7-19 мм, местами 20 мм и более за 12 часов), сильная метель, ураганный ветер до 35-40 м/с. Видимость - 500 метров", - говорится в сообщении.

Местным районным властям направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию.

"Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС", - отмечает пресс-служба.

Местных жителей спасатели просят не покидать пределы населенных пунктов до улучшения погоды, отложить выезды на рыбалку и охоту, остерегаться обрыва проводов, падения опор ЛЭП, деревьев, элементов конструкций зданий и сооружений.

Туристическим группам, находящимся на маршрутах, рекомендовано переждать непогоду в подготовленных для этого местах.

Ранее сообщалось, что в Тихом океане возле южных и средних Курил ожидается сильный шторм с высотой волн до 6 м.

Циклон подходит с юга Японии через Южные Курилы к Сахалинской области, под его влиянием в предстоящие сутки окажется весь регион. Везде прогнозируются снегопады, метели, сильные и штормовые ветры. Пик непогоды на юге области придется на вторник, на севере области - на среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще