Новости 21 ноября 2011 г. 10:25

Метели могут осложнить обстановку на дорогах Сахалина

Южно-Сахалинск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Метели ожидаются во вторник на западном побережье, в центральной части и на севере Сахалинской области, а также на Курилах, сообщает Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Штормовое предупреждение на вторник передано в Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Поронайский, Углегорский, Томаринский, Холмский, Невельский, Северо-Курильский, Курильский и Южно-Курильский районы.

"Ожидаются умеренные осадки в виде снега, а также усиление ветра до 30 м/сек", - говорится в сообщении.

В этой связи ГУ МЧС региона рекомендует жителям этих районов: без необходимости не выезжать на автомобиле за пределы населённых пунктов, остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев.

"Если непогода застала вас на загородной трассе, автомобиль застрял в снегу - сообщите о своем местонахождении в спасательные службы. До прибытия помощи обозначьте место нахождения автомобиля, привязав яркий шарф, кусок ткани. Обеспечьте доступ кислорода в салон при работающем двигателе. Периодически выходите, чтобы очистить выхлопную трубу и фары", - советует ГУ МЧС.

По информации УГМС, в воскресенье над Японским морем сформировался циклон, который сместился на юг Татарского пролива и далее - в Охотское море. На юге Сахалина слабые метели, осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер - от умеренного до сильного, температура наружного воздуха днем - около нуля, днем на крайнем юге до плюс пяти градусов.

На севере Сахалина погода также начала ухудшаться: здесь ожидаются снег, метель и сильный ветер, повышение температуры. Во вторник погода на юге Сахалина начнет улучшаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще