Новости
22 августа 2016 г. 09:59

Метеоролог из Якутска получила условный срок за хищение почти 3 млн рублей

Якутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудницы городского управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (УГМС) и ее подельника, признанными виновными в хищении денежных средств.

Пресс-служба СУ СК РФ по Якутии сообщает, что в июле 2013 года обвиняемая подделала подписи начальника УГМС в фиктивных договорах оказания услуг.

"С помощью подделанных документов осуществили хищение денежных средств на сумму более 2 млн 812 тыс. рублей с расчетного счета ФГБУ "Якутское УГМС". Обвиняемая в ходе расследования полностью признала свою вину и заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив других соучастников", - говорится в сообщении.

Суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

"Один из соучастников обналичил более 3 млн 117 тысю рублей, перечисленных работниками управления путем подделки документов от имени начальника учреждения на счета подставных организаций во Владимирской области за якобы выполненные работы", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, злоумышленник оставил часть похищенных денег себе, остальное передал соучастникам.

Суд приговорил его к 2,7 г лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще