Новости 19 января 2016 г. 05:30

Международная ледовая переправа открыта в Приамурье

Благовещенск. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международная ледовая переправа Поярково (Россия) - Сюньке (КНР) через реку Амур в Михайловском районе Амурской области запущена в работу и стала последней из всех запланированных к открытию ледовых дорог, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

"За эксплуатацию переправы Поярково-Сюньке отвечает ООО "Турфирма Поярково". Переправа соответствует всем техническим требованиям. На сегодняшний день в Приамурье действуют все 11 ледовых переправ, которые планировались к открытию нынешней зимой", - говорится в сообщении.

Протяженность ледовой дороги Поярково-Сюньке 20,5 километра, из которых российская часть составляет 16 километров. Наименьшая глубина промерзания ледового покрова составляет 74 сантиметра.

Как сообщалось, первая ледовая переправа в Приамурье была открыта в конце ноября прошлого года в Зейском районе на реке Гилюй. Она соединила поселок Золотая гора и поселок Береговой. Кроме того, зимние переправы в регионе сооружены на реках Селемджа, Деп, Зея, Амур, Нюкжа и Уркан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще