Новости 28 сентября 2016 г. 00:06

Международная нефтегазовая конференция открылась в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двадцатая международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2016" начала работу в Южно-Сахалинске утром в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

В этом году ее участники в течение трех дней обсудят развитие нефтегазовых проектов на Сахалине и Дальнем Востоке России в условиях новых экономических реалий.

На форум приехало около 700 человек из более 10 стран мира. Это лидеры нефтегазовой отрасли России и мира. За три дня на форуме выступят более 80 докладчиков-экспертов.

"Представители правительства РФ и руководители крупнейших российских и международных нефтегазовых компаний выступят с докладами о стратегическом развитии нефтегазовой отрасли на Сахалине и Дальнем Востоке России в условиях сегодняшних политических и экономических реалий и путях преодоления текущего кризиса", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" организаторы форума.

Ведущие эксперты расскажут о планах правительства РФ в рамках "Российской энергетической стратегии 2035".

Операторы шельфовых проектов Сахалина поделятся новостями о развитии своих проектов, расскажут о трудностях, которые им приходится преодолевать в условиях падения цены на нефть, а также экономических санкций в отношении нефтегазового сектора России.

Впервые на конференции пройдет дискуссия "Глобальные сценарии", на ней участники форума обсудят будущую роль России на глобальных энергетических рынках. По инициативе компании Shell состоится новая сессия, посвященная роли руководителя в создании культуры безопасности в нефтегазовых компаниях.

Форум организован Лондонским институтом Адама Смита при поддержке правительства Сахалинской области.

Первые девять конференций форума "Нефть и газ Сахалина" проходили в Лондоне и пользовались большим интересом у деловых кругов Запада. Это объясняется тем, что в конференциях участвовали ведущие мировые нефтегазовые корпорации и финансовые институты.

С 2006 года форум проходит на Сахалине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще