Новости
2 октября 2020 г. 04:40

Международный аэропорт в Хабаровске готов к работе в осенне-зимний период - пресс-служба

Хабаровск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Службы международного аэропорта в Хабаровске завершили подготовку к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба аэропорта.

"В АО "Хабаровский аэропорт" подписан акт готовности служб к работе в условиях осенне-зимнего периода 2020-2021 годов", - сказано в сообщении.

Проверки готовности всех подразделений велась с июля и завершилась в конце сентября.

В частности, подготовлена спецтехника, которая будет задействована зимой в уборке территории от снега и льда. Для этого в распоряжении аэропорта 6 единиц высокопроизводительной спецтехники, которая в течение часа позволяет полностью очистить взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки.

Еще более 20 вспомогательных машин имеется для очистки и вывоза снега. Общий автопарк спецмашин, которые планируется задействовать в осенне-зимний период, составляет 220 единиц.

Помимо этого, в плановом порядке заменены стойки огней рулежных дорожек и трансформаторы огней зоны приземления.

Как сообщалось, международный аэропорт "Новый" в Хабаровске - один из крупнейших в ДФО. В 2019 году был введен в эксплуатацию новый терминал внутренних авиалиний площадью более 27 тыс. кв. м, который способен ежегодно обслуживать до 3 млн пассажиров.

По данным Росавиации, в июле пассажиропоток аэропорта, по сравнению с прошлогодним, сократился на 46,4%, до 132,516 тыс. человека. Это более чем вдвое превышает показатель июня 2020 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще