Новости
31 августа 2020 г. 03:43

Международный чемпионат WorldSkills Asia может пройти на Сахалине в 2024 году

Южно-Сахалинск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область в 2024 году может принять международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Asia, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Поставили цель - в 2024 году провести в Сахалинской области международный чемпионат WorldSkills Asia, он станет серьезным стимулом для профессионального роста наших ребят и развития среднего профессионального образования в целом", - сказал Лимаренко в ходе выступления на открытии Всероссийского молодежного форума "ОстроVа" в понедельник.

Глава региона отметил, что в области уже началась подготовка к чемпионату. Весной 2020 года WorldSkills Россия вступил в WorldSkills Asia.

Сотрудничество дало возможность союзу "Ворлдскиллс Россия" принять участие в конкурсе на проведение чемпионата WorldSkills Asia в одном из регионов страны, сообщается на сайте организации. Отмечается, что в рамках сотрудничества с азиатскими странами "Ворлдскиллс Россия" будет содействовать, в том числе в подготовке преподавателей и мастеров производственного обучения в системе профессионального образования, запуску опережающих программ обучения по новым и перспективным навыкам.

Национальный чемпионат WordSkills Russia - 2020 проходит в рамках реализации федерального проекта "Молодые профессионалы", входящего в национальный проект "Образование". Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров от 12 до 16 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще