Новости 29 декабря 2011 г. 04:27

Межведомственная комиссия по оценке ущерба горевшему во Владивостоке мосту начнет работу в январе - Басаргин

Владивосток. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, находясь с рабочим визитом во Владивостоке, осмотрел ход строительства объектов саммита АТЭС-2012, а также провел совещание в связи с крупным пожаром на строящемся мосту через бухту Золотой Рог.

Как сообщает в четверг пресс-служба ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", В.Басаргин по поручению руководства страны возглавил межведомственную комиссию для установления причин возгорания при строительстве моста через бухту Золотой Рог, определения технического состояния конструкции и оценки повреждения его конструктивных элементов.

"На состоявшемся заседании министр регионального развития РФ обозначил, что активная работа этой межведомственной комиссии, куда войдут представители Минрегиона России, администрации Приморского края, Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры и ФСБ, начнется в январе 2012 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к тому времени будут получены данные всех основных экспертиз.

"Экспертизы позволят дать точное заключение о причинах возникновения пожаров и о том, как возгорание могло повлиять на конструкцию моста", - подчеркивает пресс-служба ФКУ.

По данным ведомства, в ходе поездки В.Басаргин, кроме горевшего моста, также побывал на острове Русский, где продолжается строительство кампуса Дальневосточного федерального университета. Осмотрел на острове и строящийся Приморский океанариум.

На материковой части Владивостока, В.Басаргин оценил ход строительства пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной.

Как сообщалось, пожар на строящемся мосту, который возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, начался вечером 12 декабря. Горела опалубка на высоте 64 метров. В общей сложности огонь охватил около 500 кв. м. строения.

В ночь на 13 декабря возгорание было локализовано, на следующий день в 6:30 по местному времени пожар был полностью ликвидирован.

Специалисты заявляли, что арматура и ванты от огня не пострадали. Строители подчеркивали, что мост будет сдан в эксплуатацию в положенные сроки - к маю 2012 года.

По предварительным данным, пожар возник в результате нарушений правил пожарной безопасности при сварочных работах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще