Новости 8 сентября 2016 г. 10:45

МФЦ в Приморье подключились к приему заявлений на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители подтопленных домов в Приморье могут подать заявление на выплату компенсаций за ущерб, причиненный тайфуном Лайонрок, через многофункциональные центры.

Так, в Ольгинском районе жители подали почти тысячу заявлений, в том числе около половины – через МФЦ, сообщила пресс-служба администрации края. Большая часть заявлений от жителей Ольгинского района поступает о затопленных придомовых участках.

Из краевого бюджета единовременные выплаты по 10 тыс. рублей получат те, у кого подтоплены земельные участки, по 25 тыс. рублей – у кого подтоплены дома. Финансовая помощь из федерального бюджета составит 50 тысяч рублей за потерю имущества первой необходимости, 100 тысяч рублей – за полностью утраченное имущество на каждого члена семьи.

МФЦ становятся все более востребованными у жителей Приморского края.

Работа МФЦ, развитие их сети и расширение перечня предоставляемых услуг реализуется в регионе в рамках государственной программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2020 годы.

В крае уже действуют 37 многофункциональных центров, в которых можно получить 212 государственных услуг. Ежедневно в приморских МФЦ обслуживают около 5 тысяч посетителей. За первое полугодие в центры обратились более 600 тысяч приморцев, при этом 90% из них довольны качеством обслуживания.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее поручил департаменту информатизации и телекоммуникаций до конца года максимально расшить количество услуг, предоставляемых в электронном виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще