Новости 27 апреля 2010 г. 09:10

Милиция Приамурья расследует факт исчезновения более 30 млн руб. со счетов благовещенского предприятия "Ритуальные услуги"

Благовещенск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Елены Кербецовой, сообщили в областном УВД.

Дело возбуждено по ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере), сказал представитель УВД во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он отметил, что Е.Кербецова возглавляла предприятие вместо Галины Сыщук, конфликт вокруг увольнения которой привел к отстранению от должности мэра Благовещенска Александра Мигули.

Как сообщила журналистам сама Г.Сыщук, когда ее уволили с предприятия, на счету МП "Ритуальные услуги" было 39 млн рублей, из них 30 - на депозитах.

"Я знала, что эти деньги уйдут, я чувствовала, что вся эта история с моим увольнением только ради этих миллионов", - заявила Г.Сыщук.

Она была уволена по распоряжению мэра Благовещенска в конце 2009 года. Свое увольнение Г.Сыщук обжаловала в судах различной инстанции. По решению суда женщина была восстановлена в должности, однако мэр отказался ее снова принимать на работу.

В УВД области агентству сообщили, что в настоящее время "проверяется версия о том, что в отсутствие Г.Сыщук деньги были перечислены в адрес одной из фирм-однодневок".

В минувший понедельник губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление об отрешении А.Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области.

В частном определении, которое зачитал ранее агентству пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, отмечалось, что мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Г.Сыщук.

Сам А.Мигуля заявил, что готов защищать правомерность своих действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще