Новости 9 июня 2010 г. 05:44

Милиция Приморья в связи с поиском вооруженной банды взяла под усиленную охрану детские лагеря края

Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Милиция общественной безопасности Приморье организовала усиленную охрану детских лагерей в ряде районов края, где проводится спецоперация по ликвидации банды вооруженных преступников, на счету которой уже три нападения на сотрудников милиции и грабежи местного населения.

"Милицейские патрули сейчас приближены к местам массового отдыха детей в Приморье. Кроме того, территорию Всероссийского центра "Океан" охраняет целый взвод сотрудников вневедомственной охраны", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Приморью Игорь Вагин.

В настоящее время дети с началом летних каникул активно заезжают в лагеря. По словам И.Вагина, "во время заездов для обеспечения безопасности детей дополнительно привлекаются участковые инспекторы, наряда патрульно-постовой службы и ГИБДД".

Собеседник агентства также отметил, что согласно приказу начальника УВД Приморья, начальникам органов внутренних дел на своей территории закреплять за местами отдыха детей участковых инспекторов.

"Они получают упреждающую информацию о том, как складывается оперативная обстановка и в случае осложнения ситуации рапортом докладывают начальнику для принятия срочных мер, чтобы обезопасить детей", - сказал И.Вагин.

"Проводится работа и с персоналом детских лагерей, у них есть все номера телефонов оперативных служб для оповещения, проводится инструктаж сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности, которые привлекаются для охраны детских лагерей", - добавил собеседник агентства.

По его словам, милиции также дано указание в случае массового выезда детей на загородный отдых сопровождать автобусы с детьми сотрудниками ДПС.

И.Вагин подчеркнул, что "в том районе, где проводится операция, находится большое количество милицейских нарядов и других служб, в том числе спецподразделений, которые готовы оперативно среагировать на любое изменение обстановки".

Как сообщалось, за последнюю неделю в крае было совершено три нападения на сотрудников милиции. 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения два сотрудникам милиции получили огнестрельные ранения.

По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. В ряде районов проводится спецоперация "Вулкан".

Следственные органы Приморья установили личности пяти преступников, входящих в вооруженную банду. В опасных районах расклеены ориентировки на преступников. Местное население предупреждено о проведении спецоперации. На всех дорогах выставлены усиленные посты милиции. Поиск ведется и с помощью вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще