Новости 27 марта 2014 г. 03:16

Минэнерго выдало "РусГидро" разрешение на расходование бюджетных средств на дальневосточные проекты

Владивосток. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РусГидро" (MOEX: HYDR) получило разрешение контролирующих министерств и ведомств на использование целевых бюджетных средств из 50 млрд рублей, выделенных государством на строительство новых объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке и размещенных на целевом депозите в Сбербанке России.

В пресс-релизе "РусГидро" говорится, что первые перечисления будут направлены в адрес специально созданных проектных ДЗО (дочерних зависимых обществ - ИФ) "РусГидро" (заказчиков-застройщиков), которые под управлением ОАО "РАО Энергетические системы Востока" осуществляют строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

Полученные средства будут использованы для расчетов с подрядчиками и поставщиками оборудования. Ожидается, что первые расчеты пройдут уже 31 марта.

Так, ЗАО "Якутская ГРЭС-2" намерено перечислить аванс генеральному подрядчику стройки, ОАО "ТЭК Мосэнерго". Кроме того, заказчик-застройщик планирует провести авансовые расчеты с поставщиками вспомогательного оборудования - котлов-утилизаторов и газодожимных компрессорных станций.

ЗАО "Благовещенская ТЭЦ" направит данные средства на оплату услуг генподрядчика (ОАО "Силовые машины") для разворота основных строительно-монтажных работ.

В сообщении поясняется, что группа "РусГидро" в течение всего 2013 года вела активную подготовительную работу по четырем объектам дальневосточной энергетики.

К настоящему времени для Якутской ГРЭС-2 получены все необходимые заключения ФАУ "Госэкспертиза России", а результаты независимого ценового и технологического аудита рассмотрены на совместном заседании Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики и Научно-технической коллегии НП "НТС ЕЭС". Получено разрешение на строительство. По итогам открытых конкурсов выбраны генеральный подрядчик и поставщики основного оборудования.

По проекту строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ полностью завершен цикл проверок и согласований. Строительство ведется на территории действующей станции. По итогам открытого конкурса выбран генеральный подрядчик, который уже приступил к контрактации с поставщиками оборудования и субподрядными организациями.

Группа "РусГидро" - один из ведущих российских энергетических холдингов, управляет крупнейшими в РФ гидроэлектростанциями. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще