Новости 18 ноября 2010 г. 03:12

Минфин Сахалина прогнозирует снижение поступлений по налогу на прибыль в облбюджет в 2011 году

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поступления от налога на прибыль в облбюджет Сахалинской области в 2011 году могут составить почти 14 млрд. рублей.

Предполагается, что из этих средств более 9,4 млрд рублей (или 67% от общих поступлений по налогу на прибыль) поступят по налогу на прибыль в рамках проекта "Сахалин-1", такие данные приводит Министерство финансов региона в материалах проекта облбюджета на 2011 год.

При этом отмечается, что в сравнении с текущим годом эти поступления по проекту несколько снизятся.

"В соответствии с налоговым законодательством налог на прибыль иностранными юридическими лицами уплачивается один раз по окончанию отчетного года. По прогнозу, в 2010 году в рамках проекта "Сахалин-1" планируется добыть 7,2 млн тонн нефти, что на 12,2% меньше фактических объемов добычи нефти по проекту за 2009 год", - отмечает Минфин.

По его данным, в связи с направлением компанией-оператором проекта "Сахалин-2" выручки от продажи углеводородов на возмещение понесенных ранее затрат по строительству завода СПГ в порту Пригородное на юге Сахалина, поступлений от налога на прибыль от этого проекта в следующем году не ожидается.

Прогнозируемые поступления регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении СРП (в виде углеводородного сырья), с учетом норматива отчислений в облбюджет в размере 5%, в 2011 году составят 805,2 млн рублей.

Этот прогноз определен Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, исходя из прогноза объема добычи и реализации нефти в 2011 году по проекту "Сахалин-1" - 7 млн 445 тыс. тонн и по "Сахалин-2" - 5 млн 665 тыс. тонн , средней цены за баррель нефти в размере $75 и прогнозного курса 30,5 рублей за $1.

Доходы от продажи материальных и нематериальных активов прогнозируются Минфином Сахалинской области в следующем году в размере более 2 млрд 63,4 млн рублей.

Эти доходы, поясняет Минфин региона, формируются за счет доходов в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении соглашений о разделе продукции, а также от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов.

Прогноз поступлений доходов в виде доли прибыльной продукции государства при выполнении СРП по проекту "Сахалин-1" в 2011 году - 2 млрд 51,8 млн рублей. Этот прогноз по проекту "Сахалин-1" определен, исходя из объема добычи нефти в следующем году 7 млн 445 тыс. тонн, газа - 2,6 млрд куб. м, цены на нефть $75 за 1 баррель, цены на газ - $70 за 1 тыс. куб.м , курса - 30,5 рублей за $1.

Прогноз поступлений от продажи земельных участков (с учетом норматива отчислений по данному источнику в облбюджет - 20%) - более 11,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще