Новости 19 декабря 2017 г. 09:32

Министр экономики Японии видит большой потенциал для участия японского бизнеса в развитии Дальнего Востока

Владивосток. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр экономики, торговли и промышленности Японии Сэко Хиросигэ считает, что японскому бизнесу пойдет на пользу участие в проектах по развитию Дальнего Востока.

"Я действительно почувствовал тот большой потенциал для японских компаний, когда они здесь создадут свои центры во Владивостоке, и весь Дальний Восток будут рассматривать как один из своих центров для производства и работы, в том числе, на Европу", - сказал журналистам Сэко Хиросигэ после посещении ряда предприятий во Владивостоке, где участвуют или собираются участвовать японские компании.

При этом он отметил, что предстоит еще много работы в области снижения железнодорожных тарифов для доставки транзитных грузов в Европу и расширении мощностей контейнерных терминалов в Приморье, организации их деятельности с максимальной эффективностью. В этой связи он добавил, что в этих областях возможно применение японских технологий.

На первом этапе, отметил министр, базовыми отраслями для сотрудничества, могли бы стать медицина и строительство. Совместные проекты в этих направлениях уже реализуются.

Сэко Хиросигэ побывал также в порту Владивостока, ознакомился с железнодорожным потенциалом региона. По его словам, есть все возможности для экспорта различной местной продукции, в том числе сельскохозяйственной и промышленной, во многие страны Азии.

"Я в полной уверенности, что дальнейшее развитие Владивостока и Дальнего Востока совместно с Японией - это возможно. Я полон решимости работать в этом направлении. Также я вижу, что развитие вашего региона будет очень большим шансом и для японских компаний", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в понедельник во Владивостоке стартовали "Дни японского инвестора", в регион прибыли представители около 15 крупных компаний из Японии. Основная задача сторон - обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и способы интенсификации российско-японского сотрудничества в регионе. Возглавил делегацию министр по экономическому сотрудничеству с Россией, министр экономики, торговли и промышленности Сэко Хиросигэ. В Приморье делегацию приветствовал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще