Новости 10 января 2014 г. 11:43

Министр охраны природы Якутии отрицает причастность к браконьерству своих сотрудников

Якутск. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Минприроды Якутии не имеют отношения к незаконному убийству изюбря, сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики со ссылкой на слова регионального министра охраны природы Владимира Григорьева.

"По предварительным данным, к нарушению причастен не работник министерства охраны природы, а работник государственного казенного учреждения, водитель Службы обеспечения деятельности министерства охраны природы", - цитируют в сообщении слова В.Григорьева.

Кроме того, по данным министра, животное было убито на закрепленном частном охотничьем угодье, а не на особо охраняемой природной территории.

Итоги служебного расследования будут известны в понедельник.

Ранее сообщалось, что 6 января сотрудники МВД Якутии в Чурапчинском районе задержали пятерых браконьеров, четверо из которых оказались специалистами регионального Минприроды. У них были изъяты ружья и туша убитого изюбря, охотиться на которого можно только на основании специального разрешения.

Решение о дальнейшей судьбе сотрудников Минприроды Якутии, подозреваемых в незаконной охоте в заповеднике, примет специальная комиссия по итогам разбирательства.

Врио министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев попросил президента Якутии Егора Борисова взять под личный контроль ход разбирательства по факту незаконной охоты на территории заповедника со стороны чиновников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще