Новости 12 апреля 2013 г. 11:31

Министр профессионального образования Якутии опроверг факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

*** Его брат сознался в том, что это он предъявил остановившему его сотруднику ГАИ права министра

(обновленная и расширенная версия)

Якутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов заявил, что не управлял автомобилем в нетрезвом виде, сообщили в пресс-службе министерства в пятницу.

Ранее сообщалось, что МВД Якутии на своем официальном сайте опубликовало список лиц, лишенных водительских прав в марте 2013 года, среди которых находится Г.Куркутов. По данным МВД, он был лишен прав 26 марта текущего года на 18 месяцев за отказ проходить медицинское освидетельствование.

"Пьяным за рулем я никогда не ездил, тем более у меня нет собственного автомобиля", - цитируются в сообщении министерства профобразования слова Г.Куркутова.

Он пояснил, что внедорожник "Land Cruiser Prado 120", который фигурирует в сообщении, принадлежит даже не ему, а его младшему брату.

"Когда позволяет время, я одалживаю у брата машину для поездки в деревню по выходным. Согласитесь, зачем мне водительские права постоянно держать при себе? Поэтому они всегда находятся в машине брата. Ведь на самом деле, инспекторы ГИБДД остановили не меня, а моего младшего брата - владельца автомобиля. Он был уверен, что если предъявит сотруднику полиции мои водительские права, то ситуация немедленно разрешится на месте. Я не понимаю, почему и по какой причине инспектор ГИБДД не удостоверился в личности на месте", - пояснил Г.Куркутов.

Также в пресс-службе сообщили, что Г.Куркутов намерен подать кассационную жалобу.

Между тем брат Г.Куркутова Петр Куркутов подтвердил факт того, что сотрудник ГИБДД республики лишил прав именно его.

"Мы с друзьями решили на выходные поехать в деревню отдохнуть. В деревне мы провели буквально сутки - отдыхали, выпили пиво, и на следующий день отправились обратно в город. В городе мы остановились по требованию ГИБДД. Сотрудник ГИБДД спросил документы. Честно скажу, я растерялся, и рука на автомате потянулась в бардачок - я знал, что там лежат права брата. Я думал, что все будет в порядке. Сотрудник предложил пройти медицинское освидетельствование, и я отказался", - сообщил П.Куркутов агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

П.Куркутов добавил, что сотрудник ГИБДД изъял у него права, а машина была отправлена на штрафстоянку.

"Своему брату я сообщил об этом случае намного позднее", - отметил Г.Куркутов.

Ранее глава республики Егор Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстраняться от работы.

"Алкоголь - запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись, и будут отстраняться от должностей", - отмечал Е.Борисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока