Новости 24 апреля 2013 г. 13:22

Министр профобразования Якутии будет уволен за пьянство, если не докажет свою невиновность в суде

Якутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил в ходе "прямой линии" в среду, что министр профессионального образования республики Георгий Куркутов будет уволен за пьянство, если не докажет свою невиновность до 1 мая 2013 года.

"Я высоко ценю профессиональные качества Г.Куркутова. Он хороший и творческий руководитель. Но он подписал кодекс чести госслужащего, который был нарушен", - подчеркнул Е.Борисов.

Ранее МВД по Якутии на своем официальном сайте опубликовало список лиц, лишенных водительских прав в марте 2013 года, среди которых находится Г.Куркутов. Министр профобразования был лишен прав 26 марта текущего года на 18 месяцев за отказ проходить медицинское освидетельствование.

Г.Куркутов опроверг факт управления автомобилем в состоянии опьянения, сославшись на то, что за рулем находился его брат. Министр намерен подать кассационную жалобу.

Со своей стороны Петр Куркутов сообщил агентству, что он предъявил водительские права своего брата сотруднику ГИБДД, который остановил его машину.

МВД по Якутии опровергает слова министра о том, что за рулем автомобиля находился его брат, отказавшийся от медицинского освидетельствования.

"Георгий Куркутов может говорить, что хочет, но есть решение суда, по которому именно он был лишен прав на 18 месяцев. Министр может подавать кассационную жалобу, но наши действия были обусловлены решением суда", - заявил руководитель пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов.

Ранее глава республики Егор Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстраняться от работы.

"Алкоголь - запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись, и будут отстраняться от должностей", - отмечал Е.Борисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще