Новости
18 ноября 2016 г. 10:26

Министр здравоохранение Хабаровского края спас человека на борту самолета Хабаровск-Москва

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько оказал необходимую медпомощь мужчине с сердечным приступом на борту самолета, летевшего из Хабаровска в Москву.

Как сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сам А.Витько, он оказал помощь 43-летнему пассажиру вместе с группой других медиков.

"У мужчины упало давление, была потеря сознания, остановка дыхания. По громкой связи позвали медиков. Когда я туда пришел – с ним уже были женщина-провизор и медсестра со второй краевой больницы. Диагностировали острый коронарный синдром и стали проводить необходимые мероприятия", - сказал А.Витько.

По его словам, с помощью находящихся на борту препаратов, мужчине удалось поднять давление и несколько улучшить его самочувствие, вместе с тем боли в груди не утихали.

"Время в этом случае играло очень важную роль, командир судна принял решение посадить самолет в ближайшем аэропорту. Мужчине требовалась квалифицированная медпомощь, которую на борту оказать не представлялось возможным", - отметил А.Витько.

Он уточнил, что до посадки группа медиков, включая его самого и еще одного оказавшегося на борту врача, продолжала оказывать максимально возможную в условиях полета помощь больному – давали необходимые препараты, кислородный баллон с маской, придавали специальное положение телу.

"После приземления в аэропорту Мирного в Якутии пассажира передали бригаде скорой помощи. Таким образом, мужчину удалось спасти", - сказал министр.

В аэропорту города Мирный агентству подтвердили факт экстренной посадки самолета 16 ноября, летевшего из Хабаровска в Москву по показаниям здоровья одного из пассажиров.

"Пассажира забрали, "Боинг" улетел. Мужчина сейчас находится в терапевтическом отделении больницы", - сказал сотрудник аэропорта.

Министр здравоохранения Хабаровского края А.Витько уже не в первый раз оказывает экстренную помощь людям. В 2015 году он с группой других медиков провел противошоковые мероприятия пострадавшему в ДТП, у которого была сильно повреждена нога, в 2014 году – пришел на помощь упавшей в обморок во время праздничного митинга школьнице, а в 2013 году - помог пассажиру, которому также стало плохо в самолете Хабаровск-Москва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще