Новости
15 ноября 2018 г. 11:48

Минобороны РФ не имеет просроченных долгов за тепло перед ТГК-14 - замначальника Центрального ЖКУ

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны РФ утверждает, что не имеет просроченного долга за тепло, о котором в среду заявило ПАО "ТГК-14".

"По состоянию на 14 ноября по заключенным контрактам теплоснабжения на 2018 год между учреждением (Центральным ЖКУ - ИФ) и ПАО "ТГК-14" на территории Забайкальского края и республики Бурятия принято к оплате документов за период январь-сентябрь 2018 года на сумму 150 млн рублей, оплачено 144 млн рублей. Текущая кредиторская задолженность, составляющая 6 млн рублей, будет оплачена установленным порядком. Просроченная задолженность по заключенным контрактам отсутствует", - заявил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника Центрального ЖКУ Александр Жданов.

При этом он отметил, что Центральное ЖКУ не имеет полномочий сдавать в аренду эксплуатируемые им помещения. "Полномочий по заключению договоров аренды нежилых помещений учреждение (Центральное ЖКУ - ИФ) не имеет", - подчеркнул он.

Ранее ТГК-14 сообщила, что обратилась к заместителю главы Минобороны РФ Дмитрию Булгакову с просьбой поручить подразделениям ведомства заключить в Чите контракты теплоснабжения и оплатить долги. В Чите за министерством закреплено порядка 17 нежилых помещений. Задолженность за тепловую энергию по данным объектам на сегодняшний день составляет более 6 млн рублей. Долг копится с апреля 2017 года, говорится в сообщении.

ФГКУ "Сибирское территориальное управление имущественных отношений", на балансе которого находятся данные нежилые помещения, и ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" (оба - подразделения Минобороны РФ), которое осуществляет эксплуатацию объектов, "отказываются заключать с ресурсниками контракты теплоснабжения, перекладывая обязанности друга на друга".

При этом, указала генкомпания, ряд помещений "используется в коммерческих целях арендаторами, которые получая тепло и горячую воду в полном объеме".

ТГК-14 намерена взыскать накопившиеся долги и пени за просрочку оплаты тепловой энергии в судебном порядке.

ПАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Бурятии. В состав компании входят семь ТЭЦ, два энергетических комплекса установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 тыс. 120,77 Гкал/ч. Компания подконтрольна ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще