Новости 22 ноября 2012 г. 05:53

Минобороны упростит процедуру передачи военного имущества муниципальным властям

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны России в ближайшее время предложит новые принципы передачи военного имущества в муниципальную собственность, упростит эту процедуру, заявил руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Департамент имущественных отношений в ближайшее время предложит абсолютно новую процедуру взаимодействия с субъектами федерации и муниципалитетами, которая позволит эти вопросы (передачи земель и имущества - ИФ ) рассматривать оперативно", - сказал журналистам в четверг Д.Куракин, комментируя принятое министром обороны РФ Сергеем Шойгу и первым вице-премьером Игорем Шуваловы решение о передаче военных городков и земель в муниципальную собственность на территории Приморского края.

"Думаю, что эта процедура будет связана с созданием территориальных и федеральных комиссий с участием органов военного управления муниципалитетов и субъектов федерации", - сказал он.

Д.Куракин подчеркнул, что на заседании этих комиссий будут рассматриваться вопросы о том, для каких муниципальных нужд передается военное имущество и будет определяться военная потребность на те или иные объекты.

"Я думаю, что некоторая закрытость Минобороны в вопросах передачи военного имущества будет устранена с помощью работы межведомственной комиссии", - сказал Д.Куракин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще