Новости 16 августа 2013 г. 08:53

Минобороны усиливает группировку по противодействию паводкам на Дальнем Востоке

***В Приамурье направлено более 20 военных вертолетов и спецтехника

(расширенная версия, добавлены 6-8 абзацы)

Хабаровск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке продолжается переброска военнослужащих и техники в Приамурье с целью усиления военной группировки для помощи пострадавшему от паводка населению, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"В Амурскую область направлено более 20 вертолетов. Шесть Ми-8 из Приморья, еще шесть Ми-8 и два Ми-26 из Хабаровска. Также в зону бедствия направлены вертолеты из Забайкалья", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, на базе железнодорожных частей сформированы сводные отряды ликвидации последствий ЧС. В настоящее время отряды со спецтехникой грузятся на транспортные самолеты в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

"Там катера, самосвалы, бульдозеры и другая тяжелая техника", - сказал А.Гордеев.

Он также подчеркнул, что из Москвы в Амурскую область прибывают два мобильных госпиталя, а в Забайкалье на самолеты ВТА начинается погрузка четырех полевых хлебозаводов, которые также будут развернуты в Приамурье.

Между тем, из Хабаровского края в село Ленинское Еврейской АО совершили марш два плавающих транспортера (ПТС) и четыре паромно-мостовые машины отдельного инженерно формирования округа.

"В Еврейской АО уже находятся два расчета ПТС. Они оценивают обстановку. Готовятся к перевозке людей и материальных средств", - отметил А. Гордеев.

За минувшие сутки военнослужащие успели возвести 1,5 км дамб в селе Ленинское и один километр дамб в селе Кукелево.

Как сообщалось ранее, на оперативном селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны в минувший четверг министр обороны Сергей Шойгу заверил, что возглавляемое им ведомство принимает в сложившейся паводковой ситуации (на Дальнем Востоке - ИФ) все возможные меры.

"Все, что требуется от Минобороны и Вооруженных сил, по поручению верховного главнокомандующего президента страны мы задействуем. Все наши силы, которые есть в этом регионе, которые необходимы для поддержания губернаторов и других органов исполнительной власти", - подчеркнул министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще