Новости 1 ноября 2016 г. 05:51

Минобороны задолжало камчатским энергетикам почти 200 млн руб. - Камчатскэнерго

Петропавловск-Камчатский. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "РАО Энергетические системы Востока" направило главному военному прокурору РФ письмо с просьбой провести проверку в отношении АО "Оборонэнергосбыт" в части несвоевременной оплаты поставленных энергоресурсов на Камчатке, сообщает во вторник пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго".

"Оборонэнергосбыт" - гарантирующий поставщик электроэнергии для объектов Минобороны РФ - накопил перед камчатскими энергетиками критический долг в размере 194,7 млн рублей. Компания не рассчитывается с "Камчатскэнерго" за отпущенную электроэнергию с июля 2016 года", - говорится в сообщении.

"Камчатскэнерго" направило иски о взыскании задолженности с "Оборонэнергосбыта" в Арбитражный суд Камчатского края.

Пресс-служба отмечает, что "Оборонэнергосбыт" относится к крупнейшим потребителям электроэнергии в Камчатском крае, а также к одним из наиболее проблемных.

"Систематические неплатежи исчисляются сотнями миллионов рублей. Так, на 1 января 2016 года долг этой организации составил почти 500 миллионов рублей. Соглашение о реструктуризации долга позволило ликвидировать эту задолженность - с февраля по июнь "Оборонэнергосбыт" исправно вносил платежи на счет "Камчатскэнерго". Однако в июле долг снова начал расти. Всего за три месяца он составил 194,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В энергокомпании подчеркивают, что применить крайнюю меру - ограничение поставки электроэнергии - "Камчатскэнерго" не может, так как объекты "Оборонэнергосбыта" относятся к категории "неотключаемых" абонентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще