Новости 7 октября 2010 г. 10:37

Минрегион согласовал программу переселения жителей БАМа из ветхого жилья

Благовещенск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект целевой программы по переселению жителей зоны Байкало-Амурской магистрали, на реализацию которой планируется направить 6,4 млрд рублей, согласован министерством регионального развития РФ.

Как сообщила пресс-служба правительства Амурской области, реализация программы позволит обеспечить 6,6 тыс. жителей зоны БАМа жильем эконом-класса. При этом ветхий и аварийный жилищный фонд будет ликвидирован.

"Решение о том, что именно город Тында станет пилотным проектом в решении проблемы переселения бамовцев, принято премьером РФ Владимиром Путиным по итогам видеоконференции с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, состоявшейся в конце сентября", - сказано в сообщении.

Правительство РФ планирует выделить на эти цели 4,5 млрд рублей, 1,9 млрд рублей - региональные власти. Как отмечается в сообщении, в программе проработан детальный механизм ее реализации. В частности, рассчитан общий объем финансирования, а также ресурсное обеспечение. Определены общие затраты на строительство систем коммунальной инфраструктуры, в том числе объектов водо- и теплоснабжения. Кроме того, составлен график производства строительных работ.

В настоящее время в Тынде работает межведомственная комиссия по установлению жилого фонда, непригодного для проживания. Власти города составляют реестр ветхого жилого фонда с высоким уровнем износа, ориентировочно он составляет более 70%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще