Новости
12 октября 2016 г. 07:51

Минспорта РФ выделит Сахалину 200 млн рублей на центр зимних видов спорта для подготовки сборной страны к Олимпиаде-2018

Южно-Сахалинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минспорта РФ поддержит проект регионального центра зимних видов спорта по подготовке сборных команд Сахалинской области и национальных сборных, который сейчас создается в Южно-Сахалинске в рамках будущего горнолыжного курорта "Горный воздух", сообщает в среду пресс-служба Минспорта Сахалинской области.

"Интересный проект. Министерство спорта России обязательно его поддержит. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, в следующем году вам будут направлены средства из федерального бюджета в размере 200 млн рублей. Думаю, зимой я обязательно к вам приеду", - приводит пресс-служба слова министра спорта России Виталия Мутко, посетившего во вторник экспозицию островного региона на международном форуме "Россия - спортивная держава" во Владимирской области.

О перспективах центра по зимним видам спорта главе Минспорта страны рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

Он сообщил, что сегодня действующий горнолыжный комплекс "Горный Воздух" включает 14 трасс протяженностью 23 км с перепадом высот от 130 до 600 м и длинною от 150 м до 4,2 км. В ближайшие годы здесь появится 60 км новых горнолыжных трасс с самой большой зоной катания в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Общая протяженность всех трасс горнолыжного комплекса составит свыше 85 км, оснащены они будут девятью новыми канатными дорогами.

Также сегодня в Южно-Сахалинске строится биатлонный центр. В следующем году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди этого объекта. Он включит в себя освещенные лыжные биатлонный трассы, стрельбища, стадион.

"Мы считаем, что центр зимних видов спорта можно рассматривать как площадку для проведения международных соревнований. И просим вас и Министерство спорта России, поддержать и одобрить проведение первых зимних соревнований "Дети Азии" на Сахалине", - предложил А.Зайцев.

"Давайте действовать поэтапно. Наша главная задача - подготовить базу для подготовки сборной страны к Олимпийским играм в 2018 году, для этого у вас все есть. Затем будем обсуждать место проведения "Детей Азии", - ответил в свою очередь В.Мутко.

Горнолыжный комплекс "Горный воздух" развивается в рамках одноименной территории опережающего развития (ТОР). Здесь планируют создать крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт, который сможет конкурировать с крупнейшими курортами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Цель этой ТОР - создать современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов и интегрировать российский туризм на рынок АТР.

ТОР обеспечит создание не менее 725 новых рабочих мест, привлечет более 6,1 млрд. рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов за 10 лет составят порядка 2,7 млрд рублей.

Планируется строительство новых горнолыжных трасс, подъемников, современных гостиниц, группы шале для семейного отдыха, атмосферных ресторанов, СПА-центров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще