Новости 26 марта 2016 г. 12:09

Минтранс рассматривает вопрос предоставления госгарантий авиакомпании "Якутия"

Минтранс рассматривает вопрос предоставления госгарантий авиакомпании "Якутия"

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство транспорта России приступило к изучению бизнес-плана развития авиакомпании "Якутия" и прорабатывает вопрос предоставления ей государственных гарантий, сообщила пресс-служба постпредства Якутии при президенте РФ.

"Министерство транспорта России поддерживает эти шаги (властей Якутии по финансовому оздоровлению авиакомпании "Якутия" - ИФ), и приступило к изучению бизнес-плана развития авиакомпании "Якутия", а также прорабатывает вопрос предоставления ей государственных гарантий", - цитируются в сообщении слова заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова по итогам его встречи с председателем правительства Якутии Галиной Данчиковой.

По данным пресс-службы, поддержка авиакомпании позволит ей увеличить объем перевозок на внутренних воздушных линиях и развить маршрутную сеть Якутии.

24 марта первый заместитель министра экономики Якутии Майя Данилова сообщила "Интерфаксу", что власти Якутии не предусматривают выделение средств из регионального бюджета на финансовое оздоровление авиакомпании "Якутия" в 2016 году. В прошлом году на поддержку авиакомпании республика направила 3,67 млрд рублей. В 2016 году средства на поддержку авиакомпании не предусмотрены, но рассматриваются меры поддержки за счет внебюджетных источников.

Высвободившиеся средства будут направлены в жилищный сектор, где Якутия рассчитывает в этом году ввести не менее 600 тыс. кв. м жилья и ликвидировать 121 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска, выполняет регулярные полеты по России, международные регулярные и чартерные рейсы. Авиапарк насчитывает 27 самолетов.

Минимущества Якутии принадлежит 73,41% акций авиакомпании, ОАО "РИК плюс" (на 100% принадлежит Минимущества Якутии) - 23,66%, ГУП "Комдрагметалл РС(Я)" - 2,93%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще