Новости
22 июня 2011 г. 06:18

Минутой молчания и шествием почтят память погибших в войне во Владивостоке

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд торжественных мероприятий пройдут во Владивостоке 22 июня в День и памяти скорби.

"Утром на Корабельной набережной состоялась традиционная церемония возложения цветов к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Владивостока.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций, представители администрации города.

Кроме того, вечером, в 20:00 (13:00 мск) молодежь Владивостока пройдет со свечами в руках по центральной улице города. Планируется, что в шествии примут участие около 200 человек.

"Участники акции "Свеча памяти" пройдут от стадиона "Динамо" до Корабельной набережной, где возложат цветы и поставят свечи у Вечного огня мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота". Минутой молчания они почтут память погибших", - сказали в пресс-службе.

Также представители Владивостока, наряду с делегатами других городов России, примут участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, которые пройдут в Брестской крепости.

"В состав делегации вошли представители городского Совета ветеранов, администрации и думы города, Тихоокеанского флота и юные патриоты. Они передадут в музей Брестской крепости гильзу с землей, взятой с территории мемориального комплекса "Ворошиловская батарея" на острове Русский, а также капсулу, наполненную морской водой", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще