Новости 23 ноября 2020 г. 17:36

Минвостокразвития ко II кварталу 2021г консолидирует четыре института развития Д.Востока и Арктики

Владивосток. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Институты развития Дальнего Востока и Арктики ко второму кварталу следующего года будут консолидированы в единую структуру под руководством Минвостокразвития и начнут работать совместно с ВЭБ.РФ, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков журналистам в понедельник.

"Я думаю, до конца первого квартала 2021 года у всей системы по развитию Дальнего Востока и Арктики будет один суперинститут развития. И в рамках ВЭБа будет также создана специальная группа, которая будет работать в единой повестке с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, которая будет предлагать те же финансовые продукты и даже больше", - сказал министр.

Речь, в частности, идет о Фонде развития Дальнего Востока (ФРДВ), Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Действующие на данный момент программы поддержки сохранятся при изменении системы управления. Новый (объединенный) институт развития будет подчиняться Минвостокразвития.

"Могу заверить, что ни одна программа, ни одна функция не потеряется. Как вы знаете, я более 6 лет трудился генеральным директором ФРДВ, за это время его активы выросли с 15 млрд до 81 млрд рублей. Но активы ключевого института развития РФ - ВЭБ.РФ - составляют почти 3 трлн рублей", - отметил Чекунов.

Минвостокразвития рассчитывает на сокращение расходов при объединении структур министерства.

"Мы консолидируем все юридические лица, институты развития, подведомственные нашей организации, которые до этого работали организованной группой, в один суперинститут развития Дальнего Востока, который уже будет выполнять эти функции, оптимизируя управленческий аппарат, накладные расходы. И с точки зрения управляемости системы достигнем лучшего эффекта. Поэтому я точно приветствую эту новость", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще