Новости 23 декабря 2017 г. 03:14

Минвостокразвития планирует строить на дальневосточных территориях опережающего развития промышленные здания

Владивосток. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минвостокразвития РФ планирует строить на дальневосточных территориях опережающего развития (ТОР) промышленные здания для размещения на их территориях предприятий и производств резидентов, сообщила пресс-служба ведомства.

"Нам надо избавить инвестора от строительства промышленных зданий и вообще от строек. Мы (Минвостокразвития - ИФ) делали сравнение. Мы взяли три завода одной глобальной компании, которые одновременно строятся в США, Китае и России, и сравнили меры поддержки, которыми компания смогла воспользоваться в этих странах. Промышленные здания в США и Китае для предприятий создаются государством. В Китае его строят по техническому заданию резидента, а в США дается субсидия до 35% от стоимости здания. Нам надо идти в эту сторону. Мы это понимаем", - сказал первый замглавы министерства Александр Осипов, слова которого приводятся в сообщении.

Первой экспериментальной площадкой может стать ТОР "Комсомольск" в Хабаровском крае, где планируется построить промышленное здание в рамках "Индустриального парка "Парус".

"Новая мера особенно актуальна для малого и среднего бизнеса. Она позволит снизить издержки резидентов и даст возможность для дальнейшего развития их проектов", - отмечает Минвостокразвития.

В зданиях предполагается свободная планировка, что позволит разместить технологическое оборудование резидентов с любыми потребностями.

Высота потолков позволит резиденту использовать крановой внутрицеховой транспорт, смонтировать конструкции для размещения вспомогательного оборудования.

ТОР - зона с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 ТОР в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще