Новости
12 октября 2015 г. 05:59

Минвостокразвития подготовило законопроект о распространении режима "свободного порта" на порты Дальнего Востока

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законопроект о распространении режима порто-франко на порты Дальнего Востока до 2 ноября будет внесен в правительство РФ, сообщил в понедельник глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Законопроект министерством по развитию Дальнего Востока подготовлен, с этой недели начнется его публичное обсуждение. Он будет размещен на портале, где размещаются все законопроекты", - сказал А.Галушка в понедельник журналистам во Владивостоке.

"С точки зрения раскрытия того потенциала, который у нас есть, с точки зрения развития Дальнего Востока это правильно и хорошо", - сказал А.Галушка.

Министр отметил, что работа над законопроектом продолжится, есть ряд наработок, которые в начальную версию не вошли, однако остаются актуальными.

"В частности, завершается процедура публичного обсуждения и согласования, добавлений и поправок в закон о свободном порте Владивосток, которые связаны с возможностью работы на территории свободного порта международных клиник", - сказал А.Галушка.

Закон о свободном порте Владивосток, вступающий в силу 12 октября, предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморья.

Как сообщалось, выступая на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке, президент РФ Владимир Путин предложил распространить режим свободного порта на другие "узловые гавани" Дальнего Востока. По итогам форума президент поручил правительству совместно с органами власти Дальневосточного федерального округа рассмотреть вопрос о предоставлении морским портам статуса свободного порта до 1 февраля 2016 года.

Ответственными за исполнение поручения назначены глава правительства Дмитрий Медведев и губернаторы дальневосточных регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще