Новости
7 марта 2014 г. 05:52

Минвостокразвития предложит КНДР расширить торгово-экономическое сотрудничество

Хабаровск. 7 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в середине марта посетит КНДР с официальным визитом, сообщает пресс-служба Минвостокразвития в пятницу.

Глава ведомства, который является также председателем российской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР, проведет переговоры с министром внешней торговли Северной Кореи Ли Рён Нам, председателем корейской части комиссии.

"Руководствуясь положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, подписанного между Россией и КНДР в феврале 2000 года, стороны продолжат диалог с целью расширения торгово-экономического сотрудничества и создания новых возможностей для реализации совместных проектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акцент будет сделан на конкретных направлениях взаимодействия регионов ДФО с Северной Кореей, представляющих взаимный экономический интерес.

Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве Приамурья, вполне вероятно, что во время данного визита (либо позже, в апреле) состоится, в частности, подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между правительством Амурской области и министерством внешней торговли КНДР. 1 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым одобрил предложение региона о заключении такого соглашения.

Параметры соглашения пока не раскрываются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще