Новости 1 августа 2019 г. 08:55

Минвостокразвития просит ускорить сроки реализации проекта в аэропорту Чара

Чита. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Минвостокразвития просит главу правительства Дмитрия Медведева перенести с 2022 года на 2020 год срок начала строительства взлётной полосы в аэропорту Чара в рамках реализации проекта по строительству Удоканского месторождения меди.

Как сообщил глава ведомства Александр Козлов на совещании по вопросам развития Забайкальского края в четверг в Чите, авиасообщение Удокана с областным центром является оптимальным через аэропорт Чара. На поезде для этого требуется 2,5 суток.

"В период строительства комбината до 2022 года на объекте будет находиться 3,5 тыс. человек, а после стройки - прибудет 2 тыс. новых работников", - сообщил Козлов.

Финансирование этого аэропорта предусмотрено в комплексном плане развития по программе Минтранса, но с 2022 года, добавил он.

"Мы хотели бы попросить с 2022 года перенести начало проекта на 2020 год. Коллеги из Минтранса нас поддерживают. Проектно-сметная документация будет готова в ноябре. Инвестор эту стройку взял на себя, - заявил Козлов. - Если это будет поддержано, то строительство взлетной полосы на 1 800 метров можно будет начать с 2020 года, и как раз к сдаче комбината она будет готова и позволит завозить туда людей и общаться с областным центром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще